banner

新闻动态

协会动态

Association dynamics

关于开展农药行业潜在单项冠军企业情况摸底专项调研工作的通知

  • 发布时间:2022-10-31 17:45:00
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览次数:28

111.png

各有关单位:

        制造业优质企业聚焦实业、做精主业,创新能力强、质量效益高、产业带动作用大,在制造强国建设中发挥领头雁、排头兵作用。2021年6月,工业和信息化部等六部门联合印发《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》,对“十四五”时期制造业优质企业培育发展作出了部署。制造业优质企业,包括专精特新“小巨人”企业、制造业单项冠军企业、产业链领航企业。工业和信息化部自2016年开展制造业单项冠军企业培育遴选工作以来,已陆续公布七批单项冠军企业名单,农药行业累计有8家企业入选名单。

        为积极配合有关政府部门做好优质企业培育发展工作,摸清行业中的潜在单项冠军企业(市场占有率全球前3)情况,受中国石油和化学工业联合会委托,我会组织开展农药行业潜在单项冠军企业情况摸底专项调研工作,有关事宜通知如下:

1、制造业单项冠军包括单项冠军示范企业和单项冠军产品。制造业单项冠军申请基本条件之一,要求企业申请产品的市场占有率位居全球前3。申请单项冠军示范企业同时要求相应产品的销售收入须占企业主营业务收入的70%及以上,申请单项冠军产品无相应产品销售收入占比的要求。

2、已被确定为单项冠军示范企业的,企业的其他产品可以继续申请单项冠军产品。

3、请各有关单位于2022年11月8日前完成此次调研相关统计信息填报和反馈。

        请填写调研信息统计表(见附件)后,电子版发至 ccpia_gch@126.com


联系人:黄华树  李慧

电话:13911895456    13811198258

邮箱:ccpia_gch@126.com


文(2022)147号,关于开展农药行业潜在单项冠军企业情况摸底专项调研工作的通知.pdf


返回