您现在的位置: 首页 > 分支机构 > 责任关怀联盟

中国农药行业责任关怀联盟


   为了降低行业安全环境风险,促进行业可持续发展,中国农药工业协会较早地引入责任关怀理念,在农药行业进行推广。近年来,在协会、企业以及政府有关部门的支持和共同努力下,农药行业责任关怀工作已经有了良好的开局,取得了初步的成效,但在不同地区和企业发展还不平衡。引导全行业广大企业认识责任关怀理念,实施责任关怀措施,主动承担社会责任,推进行业和谐发展,还有大量的工作要做。为了进一步推进责任关怀理念和措施在行业中的实施,带动全行业管理水平整体提升,中国农药工业协会成立了“中国农药行业责任关怀联盟”,更好地落实国家及政府有关部门对责任关怀工作的要求,加强行业责任关怀的指导,建立符合国情的责任关怀管理体系和工作体系,从而推动行业健康、科学的发展,从根本上改变农药行业的运行环境。

   联盟的宗旨是:根据中华人民共和国的法律、法规、有关政策和《中国农药工业协会章程》规定,参照国际惯例,开展中国农药行业责任关怀相关活动,密切与各承诺实施责任关怀单位之间的联系,对承诺实施责任关怀的单位提供政策指导和技术支持,促进国际农化行业间的交流,推动中国农药行业健康发展。

   联盟成立后,将在行业内开展责任关怀相关活动,更好地落实国家及政府有关部门对责任关怀工作的要求,加强行业责任关怀的指导,建立符合国情的责任关怀管理体系和工作体系,密切与各承诺实施责任关怀单位之间的联系,促进国际农化行业间的交流,从而推动行业健康、科学的发展,从根本上改变农药行业的运行环境。



中国农药行业责任关怀联盟发起单位名单


                                                      

序号

省份

单位名称

1

北京

北京颖泰嘉和生物科技有限公司

2

广东

深圳诺普信农化股份有限公司

3

江苏

江苏七洲绿色化工股份有限公司

4

江苏

江苏艾津农化有限责任公司

5

江苏

利民化工股份有限公司

6

江苏

南通江山农药化工股份有限公司

7

江苏

江苏龙灯化学有限公司

8

江苏

江苏联化科技有限公司

9

江苏

江苏扬农化工股份有限公司

10

江苏

江苏长青农化股份有限公司

11

江苏

巴斯夫植物保护(江苏)有限公司

12

山东

海利尔药业集团股份有限公司

13

山东

山东潍坊润丰化工股份有限公司

14

山东

京博农化股份有限公司

15

山东

青岛瀚生生物科技股份有限公司

16

上海

上海生农生化制品有限公司

17

上海

上海杜邦农化有限公司