您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府信息

商务部:对自三国进口甲基异丁基(甲)酮采取反倾销措施

发布时间: 2017-11-24 09:44:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

商务部20日发布公告,初步裁定原产于韩国、日本和南非的进口甲基异丁基(甲)酮(MIBK)存在倾销,国内甲基异丁基(甲)酮产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定采用保证金形式实施临时反倾销措施。

根据裁定,自2017年11月20日起,进口经营者在进口原产于韩国、日本和南非的甲基异丁基(甲)酮时,应依据裁定所确定的各公司的倾销幅度(15.9%-190.4%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

 

对各公司征收的保证金比率如下:

韩国公司:

1.锦湖P&B化学株式会社

(KUMHO P&B CHEMICALS, INC.)29.9%

2.其它韩国公司

(All Others)32.3%

日本公司:

1.三井化学株式会社

(Mitsui Chemicals, Inc.)48.4%

2.三菱化学株式会社

(Mitsubishi Chemical Corporation)51.2%

3.其它日本公司

(All Others)190.4%

南非公司

1.沙索南非有限公司

(Sasol South Africa (Pty) Ltd.)15.9%

2.其它南非公司

(All Others)34.1%

据悉,甲基异丁基(甲)酮是一种优良的中沸点溶剂和有机合成原料,用途广泛。目前国内 MIBK 的主要消费领域是防老剂4020和涂料溶剂,两者约占总消费量的80%。近年来国内MIBK需求增长率维持在9%以上,而在橡胶防老剂方面的增长率将达到10%以上。除上述两大主要消费市场外,MIBK还用作多种农药和医药的萃取剂和稀释剂,其中生化药物和植物源药物提取将保持较高增幅。