首图

新闻动态

协会动态

Association dynamics

关于征集《2022中国农药行业责任关怀报告》编制素材等系列工作的通知

  • 发布时间:2022-01-05 17:58:42
  • 作者:
  • 来源:

关于征集《2022中国农药行业责任关怀报告》编制素材等系列工作的通知

各相关单位:

  为展现中国农药行业践行责任关怀理念的成果,展示农药行业企业风采,鼓励企业积极履行社会责任,彰显责任担当,传播行业正能量,提升农药行业的安全、环保、健康水平,促进农药行业可持续发展,中国农药行业责任关怀联盟在中国农药工业协会指导下,组织农药企业共同编制《2022中国农药行业责任关怀报告》(以下简称《责任关怀报告》),现面向农药行业及上下游产业链企业开展责任关怀报告素材、行业责任关怀关键绩效指标的基础数据、《实施责任关怀承诺书》等材料的征集工作,并择优予以表彰鼓励。有关情况通知如下:

  一、征集《责任关怀报告》编制素材

  1.企业责任关怀报告

  以工艺安全、污染防治、职业健康与安全、产品监管、物流安全、社区意识和紧急响应等六项实施准则为纲要,总结2021年企业责任关怀实践情况及成效。要求相关工作业绩指标量化,突出企业在六项实施准则方面取得的提升与改进情况。要求文字精简、生动形象,纪实图片/照片清晰、主题明确。

  2.企业其他社会责任履行情况

  企业组织的公众开放日、社会捐赠、爱心助学、公共救援、开展农药施用安全培训、支援新冠肺炎防控工作等活动。要求内容简洁、生动形象,纪实图片/照片清晰、主题明确。

  3.企业发布的其他相关主题报告

  企业2020-2021年度发布的《社会责任报告》《可持续发展报告》《ESG报告》《企业公民报告》等。

  二、征集行业责任关怀关键绩效指标(KPI指标)基础数据

  行业责任关怀关键绩效指标(KPI指标)是衡量农药行业实施责任关怀成果的管理指标,需要承诺实施责任关怀的企业提供相关数据,请各单位按照《2021年度中国农药企业责任关怀报告数据调查表(附件2)》如实填写。KPI统计指标参考计算方法见附件3。

  企业所提供数据仅用于协会计算行业责任关怀关键绩效指标(KPI指标),协会将严格保密、不泄露给第三方,也不用于商业用途。

  三、征集企业领导人寄语

  1. 以企业董事长或总经理的名义发表寄语,内容包含但不限于企业实施责任关怀的感触、未来发展的愿景,对协会开展责任关怀的意见和建议等,要求不超过150字。

  2. 提供董事长或总经理的近期免冠照片,工作照或者证件照皆可,要求300dpi以上。

  3. 由企业董事长或总经理录制寄语内容,要求横向拍摄,人物清晰,时长不超过40秒。

  四、征集企业《实施责任关怀承诺书》

  中国农药工业协会鼓励更多农药生产及下游产业链企业签署《实施责任关怀承诺书》,积极践行责任关怀理念,加强社会沟通、提升环保和安全水平、抓好内部管理,以树立良好的企业形象。有意向实施责任关怀的企业,请下载《实施责任关怀承诺书》模板(附件4),由企业负责人签署后,扫描件发送至协会邮箱ccpia_hse@yeah.net,协会将收录入《2022中国农药行业责任关怀报告》。

  五、征集对象

  1.中国农药行业责任关怀联盟成员单位

  2.中国农药行业HSE合规企业认证单位

  3.中国农药行业上市企业

  4.其他实践责任关怀理念的农药上下游产业链企业

  六、其他说明

  《2022中国农药行业责任关怀报告》编制素材征集工作不收取任何费用,企业自愿参与。

  参与单位请于2022年4月15日前将报告素材发送至邮箱ccpia_hse@yeah.net。

  七、联系方式

  中国农药工业协会会员发展部

  李 慧: 13811198285

  张东生: 18201151850

  唐 辉: 18610261518

  黄华树: 13911895456

  邮 箱:ccpia_hse@yeah.net

  地 址:北京市朝阳区农展馆南里12号通广大厦7层

  附件:

  1.责任关怀报告编制要求

  2. 2021年度中国农药企业责任关怀报告数据调查表

  3. KPI统计指标参考计算方法

  4.实施责任关怀承诺书

  中国农药工业协会

  2022年1月4日


文(2022)1号,关于征集《2022中国农药行业责任关怀报告》编制素材等系列工作的通知.pdf


返回