首图

新闻动态

协会动态

Association dynamics

【通知】关于组织开展《2021中国农药行业责任关怀报告》 编制等系列工作的通知

  • 发布时间:2021-02-22 15:12:31
  • 作者:
  • 来源:

各相关单位:

为充分展示中国农药行业践行责任关怀理念的成果,进一步鼓励农药企业深入践行责任关怀理念,积极履行社会责任,彰显责任担当,传播行业正能量,提升农药行业的安全、环保、健康水平,促进农药行业可持续发展,中国农药行业责任关怀联盟在中国农药工业协会指导下,组织开展《2021中国农药行业责任关怀报告》(以下简称《责任关怀报告》)编制等系列工作。有关情况通知如下:

一、编制《责任关怀报告》

(一)企业责任关怀报告包括但不限于以下内容

1.2020年责任关怀实践情况及成效。以工艺安全、污染防治、职业健康与安全、产品监管、物流安全、社区意识和紧急响应等六项实施准则为纲要,工作业绩量化指标,文字精简,生动形象,多运用图片形式,突出企业改进变化,总结企业实施责任关怀体系取得的成果。

2.其他社会责任履行情况(如组织公众开放日、社会捐赠、爱心助学、公共救援、开展农药施用安全培训、支援新冠肺炎防控工作等活动)。

3.先进工作经验和成果分享。

(二)编制说明

1.本次责任关怀报告编制工作邀请中国农药行业责任关怀联盟成员单位、中国农药行业HSE合规企业认证单位、中国农药工业协会会员单位和其他实践责任关怀理念的农药生产及上下游产业链企业共同参与编制。

2.本次责任关怀报告编制工作自愿参加,不收取任何费用。参与单位请于2021415日前将报告素材发送至联系人邮箱。

3.报告素材字数不限,要求内容简洁,条例清晰,并附相关图片资料。具体编制要求详见附件1

二、统计2020年度责任关怀报告数据调查表(KPI指标)

中国农药企业2020年度责任关怀报告数据调查表(见附件2)是企业实施责任关怀的关键绩效指标,请各单位按照附件内容如实填写,KPI统计指标参考计算方法见附件3

企业所提供数据仅用于协会汇总行业数据,将严格保密不泄露给第三方,也不用于商业用途。

三、征集责任关怀报告寄语

    1.以公司董事长或总经理的名义发表寄语,内容包含但不限于企业实施责任关怀的感触、未来发展的愿景,要求不超过150字。

2.提供董事长或总经理近期工作照或证件照免冠照片,要求300dpi以上。

3.由董事长或总经理录制寄语内容,时长40s内。要求横向拍摄,人物清晰。视频统一剪辑后在《责任关怀报告》发布仪式期间播放。

四、联系方式

    中国农药工业协会会员发展部

 慧: 13811198285 

叶子雨: 18801341960

黄华树: 13911895456 

  箱:ccpia_hse@yeah.net

  址:北京市朝阳区农展馆南里12号通广大厦7

附件:

1.责任关怀报告编制要求

2.中国农药企业2020年度责任关怀报告数据调查表
3.KPI
统计指标参考计算方法

                                                                               中国农药工业协会

                                       二〇二一年二月一日


关于组织开展《2021中国农药行业责任关怀报告》编制工作的通知.pdf

 

附件.docx


 


返回