首图

新闻动态

协会动态

Association dynamics

暖冬在行动,有爱有未来—农化企业爱心助学活动

  • 发布时间:2019-12-13 10:37:36
  • 作者:会员发展部
  • 来源:

 岁岁有寒冬,温情暖校园。为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,发扬农药企业责任心和使命感,鼓励企业积极履行社会责任,中国农药工业协会协助中共江苏省委驻淮阴区帮扶工作队倡议发起“暖冬在行动,有爱、有未来”为主题的农化爱心助学活动。参与此次活动的包括:江苏禾裕泰化学有限公司、江苏明德立达作物科技有限公司、江苏省农垦生物化学有限公司、江苏清原农冠杂草防治有限公司、祥霖美丰生物科技(淮安)有限公司、昆山强迪粉碎设备有限公司等爱心公司。

 12月12日上午,由中国农药工业协会会员发展部副主任黄华树、禾裕泰化学副总经理张军、祥霖美丰总经理周省金、明德立达总经理彭涛,苏垦生化财务总监徐琴琴、市场传讯专员高慧颖,清源农冠安环总监杜明组成的爱心企业代表团走进了淮安市吴集初级中学。淮阴区委副书记、省委驻淮阴区帮扶工作队队长李爱国,区扶贫办主任李玲莉,渔沟镇镇长严健,帮扶队员尹涛、刘华、原宁、伍汉,吴集初级中学校长陈彩明、吴集中心小学校长张则锦等参加此次活动。


吴集初级中学的教室里充满着爱和感激。在捐赠仪式上,吴集中心小学优秀少年队员首先向参与捐赠的企业代表敬献红领巾。随后,渔沟镇镇长严健同志与吴集初级中学校长陈彩明同志分别介绍了近年来渔沟镇的历史文化、经济发展和吴集初级中学办学规模、师资力量、教育质量等相关情况。


 活动最后,活动发起人黄华树副主任和刘华处长分别向吴集初级中学、吴集中心小学进行捐赠。陈彩明校长、张则锦校长代表受捐方向社会爱心企业、爱心人士颁发荣誉证书。据了解,这次共筹得善款16万元,分别用于吴集镇初级中学、吴集中心小学资助贫困学生、慰问家庭困难老师,改善食宿环境、教学条件等。捐赠活动当天,爱心企业家们向32名贫困学生和4位家庭困难老师发放2万元助学金和慰问金。刘华处长也表示,孩子是家庭未来的希望。今日企业家们的善心和善举播下爱的种子,明日孩子们通过刻苦学习,跳出“农”门,成长为国家、社会和家庭的有用之才。张则锦同志代表受捐方向爱心人士致以崇高的敬意,向省委驻淮阴区帮扶工作队全体成员的付出和努力表示衷心感谢。他表示,将带领全体师生用好这笔善款,发挥最大的作用和效益,希望受资助学生常怀感恩之心,不辜负大家期望,长大成才回馈社会,并将爱传递下去,帮助更多有需要的人。

 

 捐赠仪式后,爱心企业代表团来到省定经济薄弱村后荡村。在村部,他们听取驻村帮扶队员刘华处长关于近两年帮扶成果介绍,参观村部办事大厅、党员活动室,并对低收入户进行慰问。


返回