首图

新闻动态

协会动态

Association dynamics

【活动】缅怀革命先烈 发扬爱国主义传统

  • 发布时间:2019-09-12 16:51:13
  • 作者:会员发展部
  • 来源:
  • 浏览次数:

93日正值中国人民抗日战争胜利纪念日,为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神,进一步激发中国农药行业同仁的爱国情怀和工作激情,中国农药工业协会党支部在南京雨花台烈士陵园组织开展红色教育主题活动,来自全国各大科研院所、高校、农药试验单位、农药企业等100多位同志参加活动。

 天空阴云密布、细雨蒙蒙,仿佛也在缅怀无革命烈士的奉献精神。在庄严肃穆的气氛中,参加活动的同志参观了雨花台烈士纪念馆,纪念馆内陈列的一件件的烈士遗物、一张张的珍贵历史图片、一卷卷的文献资料,所展现的革命烈士为人民抛头颅洒热血革命乐观主义精神所深深地感染了大家,使大家深深感受到了信仰的力量。

在哀婉的哀乐声中,参加活动的同志表情肃穆,整齐列队,面向纪念碑默哀,并向革命先烈敬献花圈,表达对革命先烈的深切缅怀。仰望高高耸立的革命烈士纪念碑,无数革命先烈为了中华民族解放事业抛头颅、洒热血的场景,一幕幕在脑海里浮现,许多人禁不住泪湿眼眶。

通过此次活动,全体参加活动人员都经受了一次深刻的精神洗礼,纷纷表示要弘扬革命先烈的爱国主义精神,铭记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。通过此次活动,大家进一步坚定了干好农药事业的决心,纷纷表示在今后的工作中,弘扬优良作风,爱岗敬业,顽强拼搏,为中国农药行业的高质量发展作出新的贡献。


返回