首图

新闻动态

协会动态

Association dynamics

【活动】协会与宁东能源化工基地就发展农药产业开展积极交流

  • 发布时间:2019-08-05 17:10:53
  • 作者:会员发展部
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:

2019年8月2日,宁夏回族自治区宁东能源化工基地管委会访问中国农药工业协会,就宁东能源化工基地设立化工新材料园区引入农药产业项目事宜开展积极交流。出席交流活动的主要有:宁东能源化工基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华,副主任余明星,规划建设土地局副局长何德昕,经济技术合作局副局长凌镇;中国农药工业协会会长孙叔宝,常务副会长兼秘书长李钟华、顾问曹承宇、副秘书长郭卫、助理秘书长段又生、会员部副主任黄华树。

        

陶少华副主任介绍当前和今后一段时期,宁东基地将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以自治区十二次党代会提出的“技术领先、行业领军、世界一流的国家级现代煤化工基地”为目标,扎实推进“12111发展战略”,突出产业链延伸、突出产业集群培育、突出质量效益提升,重点打造现代煤化工、精细化工、高端装备制造、节能环保、现代物流等产业集群。依托现有的甲醇、乙烯、丙烯、碳四、精苯、醋酸乙烯、聚乙烯醇、1,4-丁二醇、聚四氢呋喃和煤制油费托合成蜡等产品,宁东基地特别规划建设化工新材料园区,总面积22.71平方公里,配齐了水、电、气、道路、动力岛、污水处理厂、危废处置中心等设施,招商建设化工新材料、专用化学品,以及绿色环保医药、农药、染料、涂料等项目。

 

         

陶少华副主任还表示农药产业与其他化工项目并无区别,入园项目符合国家产业要求、高标准做好污染防治和安全生产措施。农药产业项目是宁东能源化工基地下一步发展的重点和方向。宁东能源化工基地管委会将加强与协会的联系,希望协会关注园区的发展,指导引入农药产业项目。

孙叔宝会长在交流中指出,农药被污名化是社会对农药的不了解,缺乏正确科学的观念。相较于其他化工产业,农药产业在接受环保、安全等监管的同时,还要申请农药生产许可证,国家对农药产业的监管更加严格。同时,农药行业更注重本质安全,中国农药工业协会早在2005年就引入责任关怀理念,在农药行业进行推广,经过十多年的努力,取得积极进展,成绩斐然。近年来农药产业结构调整取得积极进展,农药行业很多企业有新建生产基地和搬迁的需求,协会支持宁东能源化工基地发展农药产业。

         

  李钟华秘书长强调,农药产业以中小企业为主,项目灵活,希望宁东能源化工基地在引入农药项目时做好政策配套、产业配套、人才配套和生活配套,同时高标准、严要求审查入园项目,为农药项目选“好邻居”,打造可持续发展的农药产业基地。

 

返回