您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

【要闻】孙叔宝连任第十届理事会会长—中国农药工业协会召开第十一次会员代表大会暨第十届一次理事会

发布时间: 2017-10-14 09:56:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

2017年10月13日下午,中国农药工业协会在上海东锦江希尔顿逸林酒店召开了第十一次会员代表大会暨第十届一次理事会,揭开了第十届理事会工作的序幕。会议选举产生了协会新一届领导机构,孙叔宝被选举为第十届理事会会长。

 

大会现场

国资委行业协会商会党建工作局副处长刘颢、中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵、农业部农药检定所副所长严端祥、中国石油和化学工业联合会主任田鑫琦等领导,以及来自全国省、市行业协会、生产企业、科研院校、设备制剂商、助剂单位的会员代表500多人参加了会议。会议由中国农药工业协会秘书长李钟华主持。

 

中国农药工业协会秘书长 李钟华

中国农药工业协会会长孙叔宝回顾了第九届理事会工作成绩,他从八个方面对协会五年来开展的主要工作做了总结:一是积极落实国家政策,引领行业健康发展;二是完善经济运行监测体系,引导行业平稳运行;三是建立健全行业自律机制,促进行业可持续发展;四是成立安全科学使用农药委员会,提升农民用药水平;五是开展创优评先工作,助推农药行业品牌发展;六是搭建国内外技术交流平台,促进行业科技进步和技术创新;七是加强专业队伍建设,拓宽服务领域;八是强化协会自身建设,提升行业服务水平。过去五年成绩的取得,离不开政府管理部门的关心和指导,离不开全体会员单位的大力支持,离不开各界同仁的共同努力,我们努力工作的成效有力地促进了中国农药行业的健康发展,也为今后行业迈向新高度打下坚实基础。

 

中国农药工业协会会长 孙叔宝

中国石油和化学工业联合会会员部主任田鑫琦宣读了联合会“关于同意中国农药工业协会换届及第十届理事会负责人人选的批复”,并向大会胜利召开表示了祝贺。

 

中国石油和化学工业联合会会员部主任 田鑫琦

农业部农药检定所副所长、中国农药工业协会副会长严端祥向大会报告了第九届理事会会费收支情况。

 

农业部农药检定所副所长、中国农药工业协会副会长 严端祥

会议审议通过了第九届理事会工作报告、第九届理事会会费收支情况的报告、关于第十届理事会选举办法的说明和第十届理事会组成及候选人名单议案。第十一次会员代表大会推选了总监票人、监票人和计票人,根据大会议程,与会代表认真履行会员权利,积极参加投票。

 

第十一次会员代表大会代表投票现场

总监票人夏烽宣读了第十届理事会理事选举结果,北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司、安徽广信农化股份有限公司等210家单位当选十届理事会理事,全体会员以热烈的掌声表示通过。随后,新当选的第十届理事会理事召开了第十届一次理事会。

 

中国农药工业协会副秘书长 夏烽

第十届一次理事会由中国农药工业协会秘书长李钟华主持,通过等额选举投票表决,会议审议通过了第十届理事会常务理事组成及候选人名单议案、第十届理事会负责人组成及候选人名单议案、聘任副秘书长议案和聘请高级顾问议案等决议。

 

第十届理事会代表投票现场

总监票人夏烽宣读了第十届理事会负责人、常务理事选举结果,李钟华秘书长宣读了审议通过的第十届一次理事会决议,会议选举产生了第十届理事会理事、常务理事、负责人,聘任第十届理事会副秘书长、高级顾问。孙叔宝当选中国农药工业协会第十届理事会会长,李钟华、严端祥、王榕、苏毅、卢柏强、张庆、刘安平、尹霖、殷凤山、耿斌、戚明珠、于国权、杨寿海、薛健、胥维昌、葛尧伦、郭前玉、黄延昌、许辉、吴华龙、吴严明共计21人当选副会长,安徽丰乐农化有限责任公司等76家单位当选常务理事,李钟华当选中国农药工业协会第十届理事会秘书长。李钟华秘书长推荐夏烽、郭卫、范东升、张铮4位副秘书长人选,获得一致通过。第十届理事会聘任袁隆平、李正名、钱旭红、宋宝安为高级顾问。

 

第十届理事会副秘书长合影

 

第十届理事会高级顾问 袁隆平

 

第十届理事会高级顾问 李正名

 

第十届理事会高级顾问 钱旭红

 

第十届理事会高级顾问 宋宝安

 

第十届理事会副会长合影

最后,新任第十届理事会会长孙叔宝发表就职讲话,他表示新一届理事会将以协会换届为契机,进一步加强行业自律,继续发挥企业、政府、社会之间的桥梁和纽带作用,为全面提升和促进协会的整体发展而共同努力。

 

第十届理事会会长孙叔宝发表就职讲话

中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵对中国农药工业协会新一届理事会的产生表示祝贺。

 

中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长 赵俊贵

参会代表表示,这次换届会议开得非常成功,为中国农药行业转型发展增添了新的动力,我们有信心,在新一届协会领导集体的带领下,中国农药行业定会抓住未来重要战略机遇,砥砺奋进,实现几代农药人孜孜追求的农药强国的梦想。