您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

百强巡礼—走进安徽

发布时间: 2017-07-31 09:17:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


“探访企业诉求,交流行业趋势”,中国农药工业协会百强巡礼继续它的寻访脚步,协会信息部段又生博士一行3人来到安徽,走访安徽百强农药企业。

724日,在安徽丰乐农化有限责任公司、安徽久易农业股份有限公司和合肥星宇化学有限责任公司的领导的陪同下,协会一行人参观了位于肥东县合肥循环经济示范园的3家农药企业,深入了解农药企业的发展情况和相关诉求。

725日,由中国农药工业协会和安徽省农药工业协会共同主办,安徽丰乐农化有限责任公司承办的“百强巡礼安徽行暨行业发展趋势丰乐研讨会”在合肥召开。此次会议安徽农药百强企业悉数到场,并吸引了众多安徽优秀企业参与,他们是安徽丰乐农化有限责任公司、安徽广信农化股份有限公司、安徽华星化工有限公司、安徽久易农业股份有限公司、合肥星宇化学有限责任公司、安徽省银山药业有限公司、安徽众邦生物工程有限公司、安徽美程化工有限公司、安徽省锦江农化有限公司、合肥喜田生物科技有限公司等。会议期间,协会与企业间展开了深入的交流,百强企业也从各家公司的优势出发,和与会代表分享经验。

中国农药工业协会信息部主任段又生博士提到,从去年开始,农药行业形势发生了巨大的变化,环保压力上升,对国内企业提出了很高的要求,同时由于市场萎缩,粮价下滑,跨国公司也是抱团取暖。今年以来,新《农药管理条例》出台,并于今年81日起开始实施。新《农药管理条例》出台后对行业影响甚大,行业门槛大幅提高,这就要求企业要在专业化和精细化上下功夫,一方面做好安全环保,另一方面在夯实制造基础上,既要加强上游的研发,也要加强下游的服务。专业化和精细化是未来企业关注的焦点,而这些焦点归结于一点就是要求企业不断创新。

会议伊始,由安徽丰乐农化有限责任公司副总经理章保华介绍了丰乐农化发展历程及杂草抗性治理方案,丰乐不仅拥有行业内领先的全自动机械生产线,还拥有独特的3s管理模式,力争做好产前、产中、产后的管理工作,同时章总提出对于杂草抗性的扩展,也将成为企业面对的亟待解决的问题。章总通过详实的数据、产品的田间试验图片,展现了丰乐农化作为国企,勇于承担社会责任,用最好的产品来服务种植户。

紧跟区域全球化的步伐,农药行业也将不断拓展海外业务,安徽华星化工有限公司登记经理郭玉玲从登记的的角度谈了印度农药市场以及新政策对中国农药企业出口的影响。

交流过程中,中国农药工业协会信息部邵姗姗以大数据为基础分析了近年来大宗除草剂的市场走势;中国农药工业协会信息部王灿对甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂产品及国内药肥发展情况做了介绍。

“品牌营销,做大单品”是安徽久易农业股份有限公司的营销理念,常务副总汪义江介绍到。同时他也介绍了公司主打产品烟嘧磺隆及大单品“天仙配”策划、市场运作的过程。

安徽省银山药业有限公司凭借20162.21亿元销售额跻身全国制剂50强榜单,作为安徽省制剂企业榜首,对于制剂生产过程中的交叉污染问题,公司技术中心主任汪云强对控制交叉污染的原则和注意事项也进行了分享,这对其他制剂企业来说,是一次难得的学习机会。

“创新”是合肥星宇化学的一张王牌,合肥星宇化学有限责任公司副总经理鲍恩付分享了全国首家登记产品戊吡虫胍的创制历程;公司创新型除草剂“水上e抛”,强势入驻东北市场,并广受好评,该产品通过创新包装,利用水溶膜包装乳油技术,可以直接抛施,减轻了劳动强度,更加环保。

安徽众邦生物工程有限公司冯刘毅副总经理针对区域性杂草防治问题,不同区域环境,不同管理方法的田块杂草解决方案各有千秋,并通过视频介绍了ACC药剂在马塘、青稗上的传导受阻问题,并指出防治过程中必须抓准时机。同时,冯总也就未来除草剂市场机遇和发展态势和大家进行了深入的探讨,让企业受益匪浅。

新农宝市场总监朱召胜介绍到新农宝通过基于移动互联网技术的SaaS服务(云计算、大数据、人工智能等),助力企业实现传统交易、渠道管理、市场营销、数据资产和农事服务的全面互联网化;以高效、拓展性强的云技术,促进企业的内/外部成本降低和效率提升,实现“企业+互联网”的转型升级。

安徽省农药工业协会张伟莉副秘书长做总结发言,张秘书长表示非常乐见这样的活动形式,也希望通过这样的活动形式加强省内企业的交流与沟通,希望明年的百强巡礼活动能够继续开展下去,并且更加精彩。通过这次百强巡礼安徽行活动,企业间互相交流,分享了彼此的成功经验,增加了企业间的互相了解,同时也有助于安徽企业走出去,抱团共赢!