您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

【活动】百强巡礼—江苏剑牌农化

发布时间: 2017-07-13 09:31:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


循着走访的步伐,中国农药工业协会信息部段又生博士一行4人,于74日来到了百强巡礼的第三站——江苏剑牌农化股份有限公司,开启了对这家拥有41年发展经历企业的访问活动。此行得到了剑牌公司的高度重视,公司副总经理兼董事会秘书凌永华先生,总经理助理唐为舟,生产运营中心副总经理胡中华,生产运营中心总工陶天忠,剂型研发中心主任彭昆,研发工程师姜海鹏,质检中心主任吴莹,制剂加工车间主任赵国华,以及公司市场部副部长乔正富、许祥生出席座谈活动,并进行深入交流。2017年,江苏剑牌农化股份有限公司在中国农药行业百强榜中排名43位。

百强巡礼暨剑牌发展态势技术交流 

江苏剑牌农化股份有限公司是专业从事农药生产、研发和经营的民营科技型企业,始建于1976年,是国内三唑系列农药主要的产销基地之一,建有农药原药和农药制剂两个生产基地,公司主打产品戊唑醇、多效唑、嗪草酮等原药、制剂和中间体等产品。2007年剑牌公司进入中国农药百强企业,2010年进入中国农药百强前50位,是中国化工500强企业之一。

加强与行业内的企业合作,不断为行业提供优质产品和优质服务,拓展国内国外市场,创造更高价值,剑牌农化稳扎稳打,近年来剑牌农化销售逐年上涨,2016年度销售额同比增加7.62%,始终保持稳步增长态势。

剑牌农化常务副总经理兼董事会秘书凌永华先生 

凌永华副总经理在介绍时讲到,在农业供给侧改革、行业调整以及新技术新服务理念的发展态势下,剑牌农化也在不断进行自身调整,以顺应发展之趋。环保政策之下,公司现主要为两个生产基地,其中原药和中间体生产在滨海园区基地,部分制剂加工和包装在建湖生产基地。为适应现代农业发展需要,剑牌农化还有效利用药肥和植保技术上的有机结合,为种植户提供植物生长全程一体化服务。

中国农药工业协会信息部主任段又生博士在交流中提到,江苏作为农药生产制造大省,企业数量、农药产量、行业规模和发展水平均是领先水平,除此之外环保管理和规范也是最为严格的,企业在发展过程中要狠抓环保环节,这是当前最关键、也是最为行之有效的约束管理手段。

段博士还说,协会本着能够更好的为农业服务、为行业服务和为企业服务的理念,近年以来充分融入市场化经济体系,加强与企业沟通与合作,深入了解行业问题和企业诉求,努力与相关政府部门进行沟通,推动农药行业健康可持续发展。

中国农药工业协会工作人员,也在本次讨论会上进行了信息和数据的分享。邵姗姗和王灿分别从大宗除草剂和甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂市场情况进行了报告分享,得到了企业的认可。此外,协会人员还参观了剑牌的制剂生产加工车间,对剑牌公司制剂生产情况和公司整体布局规划有了充分的了解。