您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

【活动】百强巡礼—克胜集团

发布时间: 2017-07-13 09:30:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

中国农药工业协会为更好了解行业百强企业的真实诉求,提高对企业的服务质量,推动中国农药行业更上新台阶,协会信息部展开了对农药行业百强企业巡访的活动。

73日,中国农药工业协会信息部主任段又生博士一行四人开启百强巡礼第二站——克胜集团。此行得到了克胜集团吴重言董事长、吴成伟总经理、营销总公司陆静总经理、技术总监水明天、许中怀副总经理、市场部赵永民经理等人的热情接待。

参观克胜高新技术产业园合影留念

此次活动,克胜集团相当重视,在吴成伟总经理等人亲自陪同下,协会一行人及各区经理参观了蜻蜓农服的飞防演示现场、蜻蜓未来农业工厂、克胜高新技术产业园、蜻蜓农服智慧农业服务平台,吴重言董事长向协会一行人介绍了克胜蜻蜓农服“产品+技术+服务”的一条龙服务模式与未来工厂的线下体验模式。

蜻蜓农服的飞防演示现场合影留念 

参观蜻蜓未来农业工厂 

 

百强巡礼暨农药行业发展态势克胜研讨会现场 

吴重言董事长认为农药行业发展态势要注重三个融合,一是国际国内两个市场的融合发展,二是农药行业的产品要和技术、服务相融合,三是在中国农业发展态势良好的环境下,一、二、三产业融合,实现绿色产业发展。

江苏克胜集团董事长吴重言 

在总结大会中,吴成伟总经理指出,公司自1992年创业以来,在工业发展的基础上不断的转型升级,尤其是2015年以来,公司在药械融合方面做了很多的努力。吴总经理希望公司通过转型和服务,将融合的理念特别是三产融合和“产品+服务”的理念传播到更多的农户当中去,通过科技贡献率的提高为农民增效,为农业增产,为农村增绿。

江苏克胜集团总经理吴成伟 

段博士肯定了克胜集团的发展以及近年来取得的辉煌成绩。谈到农药行业发展态势,段博士指出,近两年国际国内都发生了巨大的变化,国际上一是去全球化的大背景,二是国际上农药行业兼并重组进程的加快。国内变化一是互联网的加速发展、融合和颠覆,第二就是无人机飞防在全国范围内的大力发展,第三就是国内政策的变化,包括新《农药管理条例》的出台以及相关配套规章81日正式实施,去年8月份以来环保对我国农药行业带来的巨大影响等等。

中国农药工业协会信息部主任段又生博士

江苏克胜集团是一家集科研、制造、国际国内市场一体化的以植物保护、生物医药、房地产、农村金融、五星级酒店为主体的涵盖五大产业的国家重点高新技术企业。克胜集团在这样的大背景下不断的转型,经历了1/4个世纪的转型,从过去的原药制造到优质的制剂加工,再到向服务的转型。

蜻蜓未来农业工厂(简称DFAP)是先进农业种植技术的集成,致力于农业物联网、无土栽培种植、水肥一体化、绿色防控植保等技术在蔬菜大棚中的应用,帮助种植者实现智能种植。20173月,蜻蜓未来农业工厂被评为江苏省水稻和小麦两类推广示范基地!

蜻蜓农服电商平台,是克胜集团中农网购(江苏)电子商务有限公司负责打造,重点创建蜻蜓农服智能喷洒服务平台、蜻蜓作物健康服务中心等项目,努力打造国际知名、国内一流、富有农业特色的服务电商平台,为农业“互联网+”探索新路,积极推动由“一锤子”买卖向“产品+技术+服务”的一条龙模式的转型。20172月,蜻蜓农服喜获 2016年度金口碑奖——中国农民喜爱的农药品牌(农化服务品牌)!

 

段博士建议克胜集团的发展抓住两个方向:在原药制造端把好安全环保关,在制剂生产端深耕对农户田间地头的植保服务。而克胜集团在这两方面也在不断的向前推进当中。

大数据的时代已经到来,数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,逐渐成为重要的生产因素;而人们对于海量数据的运用将预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。如何抓住大数据,将大数据运用到实际的生产经营中去将是未来经济发展的新动力。

交流过程中,协会一行人不仅领略了蜻蜓农服强大的数据支撑,协会工作人员还对目前国内农药热点问题做了详细的介绍,分别由王灿对国内甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂发展情况、邵姗姗就大宗除草剂的国内市场情况进行了报告分享,得到了企业的认可。