您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

百强巡礼第一站——颖泰生物用创新推动行业发展

发布时间: 2017-06-19 08:47:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

中国农药行业百强榜发布余温未去,中国农药工业协会为更好了解行业百强企业的真实诉求,巩固协会和企业之间的联系,并提高对企业的服务质量,推动中国农药行业更上新台阶,协会信息部展开了对农药行业百强企业巡访的活动。

615日,中国农药工业协会信息部一行六人,来到2017年度农药行业销售百强榜首企业北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司(以下简称“颖泰生物”),进行参观、学习和交流,得到了颖泰生物王榕总经理、刘晓亮董秘、侯学太总监、陈亚红副总监等人的热情接待。

在颖泰生物工作人员的陪同下,协会一行人相继参观了颖泰生物的研发中心、GLP实验室、生测实验室等。在交流过程中,中国农药工业协会段又生博士介绍了协会近几年来在秘书处领导的带领下给行业、企业展开的精准服务,在促进企业发展壮大的同时协会自身也得到了快速发展,目前在职人数达到50人。

就行业出现的新形势和新变化,双方充分交换了意见。王榕总经理介绍到,颖泰生物在积极适应形势变化,参与到新形势下的竞争。公司相继收购陶氏益农在全球市场的“乙氧氟草醚业务”和“特丁噻草隆业务”,有利于颖泰生物扩大既有原药生产规模,并更加扩大和丰富自身产品组合。段博士指出,在过去全球化的浪潮下,全球产业逐步转移和中国制造业自身快速发展,使得中国农药行业获得了很大的发展机遇,过去十多年也是中国农药行业发展最快的一段时期。颖泰生物搭上了“中国农药”这列快车并发挥自己独特优势,从而逐渐成为行业的captain。如今,川普登台,英国脱欧甚至印度的农药行业新政都反映出“去全球化”的浪潮兴起,再加上国内政策形势的变化,更需要颖泰生物这样的行业领头羊引领行业走向新的绿色发展之路。

双方还就行业企业高度关注的行业竞争环境、环保等问题进行深入交流与讨论。

此外,颖泰生物董秘刘晓亮先生向协会介绍了企业基本情况。颖泰生物是以研发为基础,市场需求为先导的农化产品供应商,主要从事农药中间体、原药及制剂产品的研发、合规生产和GLP技术服务,通过将高品质产品销售给优质客户,服务于全球植保市场。

2003年,公司前身颖新泰康在北京中关村生物医药园成立,同时筹建生产基地上虞颖泰。2006年,公司GLP实验室成为大陆首家获得OECD认证的2008实验室。从2008年到2015年,公司先后完成改制、重组、上市新三板工作。2015-2016年,公司相继收购陶氏益农在全球市场的“乙氧氟草醚业务”和“特丁噻草隆业务”。2016年,公司以定增换股的方式并购华邦健康旗下山东福尔100%股权。截至目前,颖泰生物在全球共拥有包括服务型、贸易型、生产型、海外等类型十余家子公司。

交流过程中,协会工作人员还对目前国内农药热点问题做了详细的介绍,分别由王灿对国内药肥发展情况、邵珊珊就大宗除草剂的国内市场情况、杨晓玲对国内水稻田除草剂综述以及罗艳就国内新烟碱类杀虫剂发展情况进行了报告分享,得到了企业的认可。