您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

协会又添新员,这些单位增补为理事/常务理事/副会长单位

发布时间: 2017-06-05 09:05:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月1日,中国农药工业协会第九届十次常务理事会在山西太原召开。本次会议上由协会理事单位、常务理事单位、副会长单位以无记名投票的方式,投票表决了“确认发展新会员议案”、“增补部分理事议案”、“增补部分常务理事议案”、“增补部分副会长议案”及“确认清退部分会员议案”。最终审议通过了13个单位的入会申请;增补理事6家单位;增补常务理事3家单位;增补副会长4家单位。

会议由中国农药工业协会李钟华秘书长主持,孙叔宝会长做重要讲话,曹承宇、李正先副秘书长分别就“会费收支情况”、“确认发展新会员”、“增补部分理事”、“增补部分常务理事”、“增补部分副会长”及“确认清退部分会员”进行汇报说明,夏峰副秘书长做本次会议投票的总监票人,并宣布投票结果。

会上,孙叔宝会长指出,在过去的五年里,无论国内还是国外,行业发生了较大的变化。国际市场上,六大跨国公司占有市场绝对大的份额,产品在国内外都具有极大的潜力。而目前,先正达已经成为央企,到明年,杜邦、孟山都两大公司将被合并了。在国内也发生了很大的变化,在众多企业中,尤其是中下企业处于生死挣扎的边缘;一些大的企业,也发生了变化。说明在这五年内,行业市场经历了从兴旺到不景气的下行区间。由于整个大宗原料受到价格下行的压力,导致粮食作物需求不旺,因为很多粮食作物也是生物能源的一部分。使得农药行业在全球销售情况过差,行业遇到了很多困难。

2015年初农业部提出了双减方案,到2020年实现农药化肥零增长。政策的出台是对农药行业成长周期的分水岭。在过去,整个行业受到需求的拉动,全球非专利农药的大量需求,刺激了中国农药行业的蓬勃发展,使得我国一跃成为全球最主要的非专利农药制造国。过去靠需求增量的拉动,今后更多的存在于行业内不同企业不同产品之前存量的博弈。随着农药管理条例的实施,其中最大的变化就是生产许可由原来的工信部转到农业部并下放到省级。管理的下放意味着农药市场将缺乏政府的扶持,将面临没有行政保护措施的情况。

随后在曹承宇、李正先秘书长汇报了新会员、理事、常务理事、副会长、清退会员的名单后,经过参会的67位常务理事会员的投票,审议通过了:

确认的13个入会单位

省份

单位名称

姓名

性质

安徽

安徽瑞然生物药肥科技有限公司

廖辰

制剂

河南

河南地卫士生物科技有限公司

郭元乾

制剂

广东

深圳农金圈金融服务有限公司

陈俊旺

金融

上海

上海赫腾精细化工有限公司

杨熔勇

原药

上海

中外运化工国际物流有限公司

王笃鹏

物流

上海

上海辉驰包装设备有限公司

汤永辉

设备

上海

上海邦霸实业发展有限公司

梁峰

环保

江苏

昆山蒂恒环保设备技术有限公司

翟弘山

环保

江苏

江苏迈安德节能蒸发设备有限公司

许亮

设备

江苏

扬州祥发资源综合利用有限公司

姚来祥

设备

江苏

江苏永安化工有限公司

单洪亮

原药

辽宁

大连海伊特重工股份有限公司

韩云涛

设备

江西

江西金龙化工有限公司

潘力勇

原药

增补理事6家单位

省份

单位名称

姓名

性质

浙江

一帆生物科技集团有限公司

吴克崇

原药

浙江

浙江天丰生物科技有限公司

陈丰喜

制剂

浙江

浙江丰虹新材料股份有限公司

徐鹏锐

助剂

河南

河南红东方化工股份有限公司

韩根生

原药

江苏

南通嘉禾化工有限公司

周耀民

原药

江苏

江苏密友粉体新设备制造有限公司

吴建明

设备

增补常务理事3家单位

省份

单位名称

姓名

性质

浙江

中宁化集团有限公司

刘建平

原药

北京

北京燕化永乐生物科技股份有限公司

杜晖

原药

安徽

安徽广信农化股份有限公司

黄金祥

原药

增补副会长4家单位

省份

单位名称

姓名

性质

北京

北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司

王榕

原药

江苏

江苏丰山集团股份有限公司

殷凤山

原药

江苏

江苏长青农化股份有限公司

于国权

原药

浙江

杭州宇龙化工有限公司

吴华龙

原药

由于部分会员存在单位剥离农药业务、注销企业资质、违反会员准则的情况。常务理事会决定清退11家会员单位资格。