您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

加强信息交流,推动行业共同繁荣-记第二届非洲国际农业展暨非洲植保高峰论坛

发布时间: 2017-06-02 09:10:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月9日-10日,由中国农药工业协会主办、埃塞俄比亚民主联邦共和国农业和自然资源部和亚的斯亚贝巴商会联合主办的第二届非洲植保高峰论坛在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴洲际酒店隆重开幕。

活动共分为论坛和企业B2B见面会两个部分,共吸引了来自中国农药工业协会代表团的十四家农化企业、埃塞俄比亚农化行业的代表嘉宾以及埃塞俄比亚农业和自然资源部、埃塞俄比亚工业部、埃塞俄比亚商务部、埃塞俄比亚外交部、埃塞俄比亚税务与海关局、埃塞俄比亚投资局、埃塞俄比亚农业技术成果应用和转化局、埃塞俄比亚联邦合作社、埃塞俄比亚农业工作和农资供给公司、埃塞俄比亚化工行业发展研究所、埃塞俄比亚农业研究所、花卉行业投资局、FAO、亚的斯亚贝巴商会和中国驻埃塞经商处的近两百位嘉宾出席了此次活动。


活动期间,来自埃塞俄比亚广播电台、埃塞俄比亚法那广播电台、报道者、亚的斯亚贝巴财富、首都报、埃塞俄比亚通讯社、亚的斯亚贝巴电视台,埃塞俄比JTV 等多家媒体近二十位记者对活动进行了报道,引起当地民众的广泛热议。

中国农药工业协会秘书长李钟华博士亚的斯亚贝巴商会副秘书长希波希•比特玛利亚埃塞俄比亚外交部商务局局长耶路撒冷•安木德玛利亚


本次活动是埃塞俄比亚唯一专注农用化学品的专业论坛和商务会谈活动。埃塞俄比亚是传统的农业国,为了实现刚刚颁布的第二个五年增长与转型计划,即产量翻番,该国将采取一系列的措施来提高农业生产率,提高产量。中国拥有先进的农业生产技术,两国拥有战略合作发展基础,此次活动将进一步推动中国农化行业在东非市场的技术交流与商贸合作,对推动两国经贸合作共赢发展起到积极作用。

 

中国农业部农药检定研究所书记吴国强先生埃塞俄比亚农业与自然资源部部长阿耶沙•阿布拉哈博士中国驻埃塞俄比亚大使馆经商参处刘峪女士

  

开幕式上,亚的斯亚贝巴商会副秘书长希波希•比特玛利亚先生、中国农药工业协会秘书长李钟华博士、埃塞俄比亚民主联邦共和国外交部商务局局长耶路撒冷.安木德玛利亚女士、中国农业部农药检定研究所书记吴国强先生、中国驻埃塞俄比亚大使馆经商参处刘峪参赞为活动致辞,祝愿中埃两国能够通过活动平台充分交流,增进互相的了解和友谊,为未来的合作打下更加深厚的基础。

 埃塞俄比亚民主联邦共和国农业与自然资源部部长阿耶沙•阿布拉哈博士在开幕式上发表了主旨讲话并宣布论坛开幕。阿布拉哈部长阁下在致辞中表示埃中两国在过去的五十年中建立了真诚的友谊,并且埃中双方一直以来都重视珍惜每次的合作机会,以期进一步深化两国关系。农业是埃塞俄比亚的经济发展支柱,植保产品全部依赖进口,期待中国农化行业代表团的来访可以推动和加强埃中两国农化领域的贸易往来和商业合作,也期待埃中两国农化专业人士可以藉埃塞在非洲的政治地位和地理优势,共同开拓中东,欧洲和西亚地区的市场,共同促进全球作物的丰产丰收。