首图
| 公司网址
http://www.unischem.com
| 简介

重庆紫光化工股份有限公司(简称“紫光化工”)是由重庆化医控股(集团)公司、江苏泰丰化工有限公司等股东发起设立,成立于200012月,主营氢氰酸及其衍生物的研发、生产和销售的企业。公司经过十多年快速发展,现有员工4600余人,资产总额过100亿元,拥有20余家分(子)公司,在重庆、内蒙古、新疆、宁夏、福建等地建有七大生产基地及科研机构,已成为国内规模最大、技术最先进、成本最具竞争力、以氢氰酸及其衍生物为特色的天然气精细化工企业集团。

公司拥有重庆市化工行业唯一的国家级企业技术中心、重庆市氰化物工程技术研究中心、重庆市有机酸盐分离重点实验室三大研发平台,拥有国家博士后科研工作站。有100余人研究开发团队,承担了多个国家级、重庆市级科研开发项目,拥有一批具有自主知识产权的专利技术和专有技术,已申请国家专利312项(PCT10项),已获得授权专利145项。苯胺基乙腈、亚氨基二乙腈、DL-饲料级蛋氨酸、己二腈等产品填补了国内空白。


返回