首图
| 公司网址
| 简介

重庆市农药工业协会成立于2000年,是依法注册登记的行业性社会团体法人,现有会员单位25个,主要从事化学农药和生物农药原药、制剂的生产、经营、科研。年生产能力11万吨(制剂),包括杀虫剂、杀菌剂、杀鼠剂、除草剂、植物生长调节剂等类型农药。

本协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规,认真贯彻国家有关农药的方针、政策。积极引导企业采用先进的管理方法,促进技术进步,提高产品质量,达到提高经济效益、社会效益的目的。

协会的主要任务是:宣传党和国家有关农药的方针、政策、法规、制度;积极向政府主管部门提供有关农药的方针、政策、法规和规划方面的意见和建议;做好政府授权或委托的各项工作;推广应用新技术、新工艺、新产品、新设备,促进行业技术进步,在农药生产、技术和管理方面,为企业提供技术咨询和技术服务;会同有关部门采用各种形式大力普及和推广农药的生产、使用管理知识,培训农药生产、农药使用、农药检验等方面的人才;开展行业自律,净化农药市场,协助政府部门加强行业管理,配合执法部门打击农药生产流通领域的坑农、害农行为,维护会员单位的合法权益,促使重庆农药行业的健康发展。

协会成立几年来,在中国农药工业协会和重庆市经委的领导、支持下,在各会员单位的大力协助和共同努力下,重庆市农药工业协会在推进重庆农药企业技术进步、规范发展方面取得了明显成效。我们将继续努力,加强与各省、市农药协会和农药企业的沟通联系,为我国农药行业的规范、有序发展作出应有的贡献。


返回