首图

《农药行业智能制造建设指南》隆重发布

  • 发布时间:2019-11-29 15:35:31
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览次数:

 


2019年11月19日,《农药行业智能制造建设指南》(以下简称“指南”)在中国农药工业协会在南京举办的“第四届中国农药智能制造制剂工程研讨会”会上隆重发布!



在国家大力推进智能制造的背景下,农药生产过程连续化、自动化、智能化的要求不断升级,农药企业亟需通过智能工厂建设,促进行业的转型升级和高质量绿色可持续发展,但农药行业的智能工厂建设仍处于探索和尝试阶段,尚未形成统一建设标准,缺少应用参考。


为落实《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》等国家智能制造相关政策,全面推行农药行业智能制造战略任务,中国农药工业协会联合中国化工经济技术发展中心,本着指导性、可用性、特殊性和阶段性原则,编制了此指南。

“指南”适用于所有从事农药生产经营和加工的企业,对农药企业进行生产经营管理智能化建设提出应用参考。在分析国内外智能制造发展政策和相关研究成果的基础上,结合我国农药生产工艺流程特点和共性问题,提出了农药企业智能工厂建设总体架构和路线图,并对智能工厂的重点建设内容进行了说明。同时,“指南”构建了农药企业智能工厂成熟度评估模型,明确了农药生产运营关键业务环节的成熟度要求和成熟度等级的计算方法,为企业开展智能工厂建设阶段性评估提拱了参考依据。

“指南”的发布对中国农药行业具有重要意义,对企业开展智能制造具有很强的指导作用。

来自高校、科研院所、农药生产企业的200多名代表共同见证了“指南”的发布。

 

返回