您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

【要闻】广州物流告急!或将影响近万家化工企业!

发布时间: 2017-11-29 09:13:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

日前,有消息称:由于2017年“财富全球论坛”将于2017年12月6日在广州召开,届时将会有国家重要领导人出席,按照相关部门的安全要求,广州及其周边的顺德、中山等地区企业纷纷接到通知,危化品物流流通将受到限制,截止目前,知名的物流企业天润物流公司,中山市龙鑫物流公司已经接到具体通知,已经有十几家化工企业对上下游客户下发了紧急通知,提醒客户做好库存准备以应对此次液体产品禁运令。广州市公安局交通警察支队也对当日会议发布了交通管制:

 

通    告

  

2017年《财富》全球论坛(以下简称“论坛”)将于2017年12月6日至8日在广州举办,届时将分别在香格里拉大酒店、珠岛会堂或广州大剧院(待定)、中山纪念堂、广州塔举办重大活动。为确保论坛各项活动安全顺利进行和道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,决定对各活动现场周边道路实施临时交通管制。现通告如下:

 

一、香格里拉大酒店周边的临时交通管制措施

 (一)12月3日16:00至12月9日12:00期间,会展东路、琶洲大道东、阅江中路(西往东方向,会展西路至科韵路路段)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

 (二)12月4日至8日期间每天06:00至24:00,以下范围禁止一切货车进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:科韵路(不含)以西;

  南面:新港东路(含)以北;

  西面:会展西路(含)以东;

  北面:阅江中路(含)以南。

 (三)12月4日至8日期间全天24小时,以下范围禁止一切危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:科韵路(含)以西;

  南面:凤浦中路(含)以北;

  西面:华南快速干线(含)以东;

  北面:阅江中路(含)以南。

  

二、珠岛会堂周边的临时交通管制措施(待定,如论坛相关活动确定不在珠岛会堂举办,将取消此项措施)

 (一)12月6日14:00至18:30期间,沿江东路(珠岛宾馆湖滨楼路口以东路段)、珠岛宾馆内部道路实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

 (二)12月6日14:00至18:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:广州大道中(不含)以西;

  南面:大通路(含)以北;

  西面:东湖路(不含)以东;

  北面:合群一马路(不含)以南。

  

三、广州大剧院周边的临时交通管制措施(待定,如论坛相关活动确定不在广州大剧院举办,将取消此项措施)

 (一)12月6日14:00至18:30期间,华夏路(南往北方向,临江大道至华就路路段)、华就路(华夏路以东路段)、临江大道(华夏路至隧道顶掉头位路段,不含新中轴隧道和地下空间)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

 (二)12月6日14:00至18:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:冼村路(不含)以西;

  南面:临江大道(含)以北;

  西面:华穗路(不含)以东;

  北面:花城大道(不含)以南。

  

四、中山纪念堂周边的临时交通管制措施

 (一)12月6日15:00至22:30期间,吉祥路(应元路至东风路路段)、连新路(应元路至东风路路段)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

 (二)12月6日15:00至22:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:小北路(含)以西;

  南面:东风路(含)以北;

  西面:盘福路(含)以东;

  北面:应元路(含)以南。

 (三)12月6日17:30至19:00期间,东风路(东往西方向)将实施临时交通管控和分流措施,请社会车辆绕行环市路、中山路等道路。

  

五、广州塔周边的临时交通管制措施

 (一)12月7日15:00至22:30期间,滨江东路(广州塔路至广州塔码头路段)、艺苑路(艺洲路至滨江东路路段)、广州塔路(北往南方向)、阅江西路(东往西方向,广州塔路至猎德大道路段)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

 (二)12月7日15:00至22:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:猎德大道(不含)以西;

  南面:双塔路(含)、艺洲路(含)以北;

  西面:广州大道(不含)以东;

  北面:临江大道(含)以南。

  

六、执行紧急任务的军警车、消防车、救护车、工程抢险车以及持有通行证件的管制区域内单位、住户的车辆不受上述交通管制措施限制。

  

七、活动期间,途径活动现场周边道路的车辆和行人请自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的指挥,按照交通标志指示通行,以免造成周边交通拥堵。

  

八、交通管制路段恢复社会交通时间由公安机关交通管理部门根据实际交通情况决定。

  

九、违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处理。

  

请广大市民提前做好生产生活出行安排,论坛期间减少私家车辆出行,提倡公交出行,文明交通,共同维护我市道路交通安全和畅通。

  

特此通告。

广州市公安局交通警察支队

 

这次广州地区对危化品的限运令的严格程度是空前的。广州多家物流公司反映,此次当地主管部门早已下发通知给他们,限制一切液体的化工产品运输,更有物流公司反映,今后针对化工的涂料产品业务将不再接单。物流公司将去除这块业务。广州作为中国的涂料与原料最多的省市,广东省以及周边省份很多化工产品都在广州中转,势必会影响周边乃至全国的涂料市场,进一步加剧全国原材料供货紧张的局面。