您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

【合作】奋斗5年,红太阳冲刺“两个千亿”

发布时间: 2017-10-13 10:32:17   作者:本站编辑   来源: 农药快讯   浏览次数:

 

2015年6月6日,在世界村新动能汽车产业园首期项目开工仪式上,董事长杨寿海庄严宣布红太阳“中国芯”将引领时代尊严。

2015年9月29日,“创富千万农民,健康亿万市民”工程暨世界村国际健康食品宅连配正式启动,红太阳奏响一曲舌尖食品安全的长征之歌。

2016年8月28日,红太阳集团携手SAP大数据产业战略合作,应对互联网经济挑战,打造升级版红太阳发展的“新引擎”。

2016年12月28日,“全体员工要用创意思维的新理念,创造新模式和新业态;用改革创业的新精神,创造新机制和新成果。”杨寿海在团队创业共富共强第一次动员大会上为“红太阳内硅谷”谋篇布局。

2017年10月8日,创业28年来,红太阳首次以成果共享、相互交流、集中体验的方式举行“团队创业、共创共强”成果现场交流推进会。为剑指“两个千亿”奋斗目标做出强力动员。

回顾红太阳发展历史,前天的牛话已经成为昨天的实话;展望未来,神话已不再是纸上谈兵。

 

“神话”不是凭空产生的

    模式决定命运,起点决定终点。杨寿海说:“‘两个千亿’战略布局是从红太阳28年发展的积淀中得出来的,从1万员工对我们共同事业的必胜信念和追求中得出来的,也是从推动红太阳转型升级与互联网经济面临的发展问题中提出来的。”

红太阳十三•五发展报告指出要全面落实成就能人、幸福员工、恩报贵人的经营理念,强调重点围绕“一核四芯”五大战略性新型产业27大行业进行布局。

“27大行业”,简单的数字,却深印着红太阳5次创新转型路上一个又一个鲜明脚印。对于红太阳人来说,改革创新永远只有进行时没有完成时,而“整合资源、跨界融合、产融结合、创意发展、与强人共舞”这21个字是对改革创新进程的高度概括。

我们用精准的目标策略,用创新的商业模式去引领世界,而最重要的就是我们知道撬起未来的支点是什么”。

创意思维不仅是杨寿海讲话里出现的“高频词”之一,更是红太阳永远走在互联网新经济前列的“第一动力”。理念创新、机制创新、模式创新、科技创新,创新在红太阳蔚然成风,并不断取得丰硕成果。从确立“全员幸福红太阳”奋斗目标到提出第3个“创业梦”,从统筹推进“一核四芯”(智慧农业、医药保健、健康产业、新动能汽车、云数据产业)总体布局到协调推进“两个千亿”战略布局,从把握互联网经济发展五大特点到牢固树立创新发展理念……红太阳进军世界500强的“路线图”愈发清晰。

 

“神话”是由人创造的

一花不是春,孤雁难成行。杨寿海多次在讲话中提到:“我们需要吸引更多有智慧、有知识、有干劲的年轻人加入红太阳,建立事业、价值、命运的共同体。”

回首这5年,红太阳曾遇到新产业发展不均衡的困惑和矛盾,新动能在何方?健康宅连配从“大胆试、大胆闯”到如今智慧零售的“一气呵成”;新动能汽车产业从“摸着石头过河”到成功创造平台+技术+品牌的汽车新模式,形成完整新动能汽车全产业链。这是因为观念的转变、思想的更迭、模式的创新,但归根结底是因为用什么样的人做什么样的事业。

从提出“做加法也要做减法”、“与强人共舞”的思路,到寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、使用人才各尽其能,红太阳对人才战略的思考不断深入。以今年为例,截止日前共引进高端管理人才26人,硕士研究生以上学历52人,分布于五大产业重要管理岗位和技术部门,大创新背景下红太阳各产业协调发展的新支点也就此产生,恰如围棋中的“做活”,做成两眼,盘面皆活。

 

“神话”将要实现

今年红太阳将围绕中心、弯道超越,确保完成销售超328亿元,利润20.1亿元。未来3年,整个红太阳将进入从“点的突破”到“全面提升”、“量的积累”向“质的飞跃”的重要时期,有望到2020年实现销售2,326亿元,利润286亿元。预计新动能汽车产业将率先成为红太阳首家千亿级公司,智慧零售也将实现几何式倍增,“两个千亿”并驾齐驱。

 

红太阳梦,永远都是“进行时”。