您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

【公司】龙灯江苏小麦季农药销量同比上涨50%

发布时间: 2017-09-14 10:15:23   作者:本站编辑   来源: 江苏农业科技报   浏览次数:

 

在农资市场普遍低迷的情况下,今年龙灯作物科技有限公司江苏市场小麦季农药销量与去年同期相比增长超过50%,据该公司江苏区域经理赵梦石分析,这主要得益于周到的技术服务和优秀的产品效果。

据介绍,今年小麦季龙灯福连30%戊唑•多菌灵悬浮剂和龙灯福将50%异丙隆悬浮剂的销量上涨幅度较大,其中龙灯“福连”在小麦上销量超过350吨,龙灯“福将”销量也达到了200吨。今年推出的小麦“粮王金套装”组合桶装,主要是为大户一次性解决麦田病虫害量身打造,同时这个组合也是为明年小麦套餐做准备。经过测产,许多今年使用龙灯“福连”田块的小麦单产创下近5年纪录,小麦收获后市场价也明显高于去年。“部分大户去年小麦播种较迟,田间湿度大,出苗量不够,这些不利因素对产量肯定有影响。我们及时指导大户进行水肥调节,最终这些田块产量都不低。”赵梦石说,土地是否平整、播种是否适期以及田间沟系的配套情况等都对小麦产量有不同程度的影响,因此,种植户一定要注意。

龙灯稻望380/升噁草酮悬浮剂,属于稻田封闭除草剂,通过这两年的技术推广,赢得了用户的信任。据调查,今年应用该产品的封闭效果非常好。“尤其是在青稗、黑稗等抗性稗草发生的田块,除草效果让种植户非常惊喜。”赵梦石告诉记者,现在仍有不少种植户采取等杂草长起来后一次性解决的除草方式,事实证明这种方法根本不适应现在生产上面临的问题,今年表现更为突出。由于7月中旬高温,错过最佳除草时间,同时水稻无法快速封行,今年稻田各种抗性稗草很难防除,尤其是移栽比较迟的大户,田间草相非常复杂,直到现在有的大户田里还有大量千金子;直播稻田今年则面临自生稻太多的问题。所以,用好封闭剂提前处理杂草是当前防除杂草的最佳选择。

据介绍,今年龙灯“金套餐”在江苏实际使用面积达35万亩,比去年显著提高,前几年使用该套餐的农户几乎没有流失。“龙灯‘金套餐’之所以受大户欢迎,主要是我们的技术服务很到位,今年我们在技术方面的服务还会加强,除了病虫害的预防外,我们还会直接参与大户的水肥调控和栽培管理。比如7月份高温,移栽偏迟的田间一直无法齐苗的问题,我们正在指导种植户后期如何补充分蘖。”赵梦石说。