您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

【并购】杜邦和陶氏化学合并案获美国的监管审批

发布时间: 2017-06-19 08:50:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


6月15日,杜邦(DuPont)和陶氏化学(Dow Chemical)表示,公司已经与美国司法部(DOJ)的反垄断部门达成协议草案,协议准许两家公司推进对等合并。依照此前的约定,杜邦将剥离部分的作物保护业务,而陶氏化学将剥离一家全球聚合物业务。该协议草案有待法院批准,但并未要求两家公司剥离额外的资产。至此,该交易完成了在美国的监管审批。杜邦和陶氏化学预计合并将于八月完成,而分拆将在合并完成后18个月内进行。

陶氏化学和杜邦周四在声明中称,这项交易会创造价值30亿美元的效益和10亿美元的成长协同效应。此前,陶氏化学和杜邦合并案已获得了欧洲、中国及巴西相关监管机构的批准,目前正在等待加拿大、墨西哥等一些国家监管机构的批准。

日前,杜邦公司和富美实公司已达成一项最终协议,富美实将收购杜邦公司为满足欧盟委员会关于杜邦与陶氏化学公司合并的裁决,必须剥离的作物保护业务。

富美实将收购杜邦的全球咀嚼式害虫杀虫剂产品系列,全球谷物阔叶除草剂,以及杜邦全球作物保护研发能力的很大一部分。杜邦被收购的作物保护业务包括由Rynaxypyr®(氯虫苯甲酰胺),Cyazypyr®(溴氰虫酰胺)和茚虫威组成的行业领先的选择性杀虫剂组合。被收购的产品组合还包括杜邦全球谷物阔叶除草剂,由九种活性成分和多种配方产品组成。这种除草剂产品系列拥有强大的知名品牌和杜邦专有的PrecisionPac®技术。