您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 行业风采

敲钟!恭喜中农立华上交所上市

发布时间: 2017-11-16 14:06:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

11月16日,中农立华生物科技股份有限公司(股票简称:中农立华,股票代码:603970)首次公开发行A股上市,农药行业再添A股成员。至此,我国上市的农药企业已经达到58家。

 

中农立华A股发行价为12.47元,申购上限1.3万股,公开发行股票总量为3,333.34万股,占发行后总股本13,333.34万股的25.00%,回拨机制启动前,网下初始发行2,000.34万股,占本次发行数量的60.01%;网上发行数量为1,333.00万股,占本次发行数量的39.99%。开盘首日,中农立华瞬间大涨44.03%,报17.96元。

 

中农立华生物科技股份有限公司自成立以来一直专注于农药应用技术、植物保护技术及现代流通服务技术的探索和研究,通过市场化运作手段,整合行业上下游资源,致力于构建以植保技术服务为中心、以现代信息技术为支撑,集产品、服务、信息于一体的综合性服务平台。

 

公司同时还承担着国家农资下乡、新网工程建设、中央救灾农药储备和国家农药储备等多项国家政策性任务。

 

中农立华生物科技股份有限公司(简称中农立华)是以中农集团为控股股东,在完整承继中农集团农药(含原药和制剂)流通平台资源的基础上,于2009年发起设立的专业从事农药流通及植保技术服务的股份公司。公司的设立旨在充分发挥传统的农药流通主渠道作用,引领和传播绿色、环保的植保理念,大力推广高效、低毒、低残留的农药产品,切实维护我国农药流通市场的健康稳定发展,为从源头上保障我国的粮食安全、食品安全和环境安全做出贡献。

 

依托中农集团农药流通平台长期积累的服务资源与经验,公司建立了覆盖全国主要粮食产区的仓储配送和销售服务网络。凭借强大的品牌优势以及领先的流通管理能力,公司与巴斯夫、拜耳、先正达、美国陶氏、爱利思达、三井化学AGRO株式会社、日本农药株式会社、日本曹达株式会社和日本住友等著名跨国农药企业以及永农生物、科赛基农、青岛瀚生、天津汉邦、燕化永乐、江苏常隆等国内知名农药厂商建立了长期稳定的合作伙伴关系,构建了品种齐全、结构合理、覆盖面广的“一站式”农药供应平台。目前经营的农药产品超过300种。