首图

中国农药行业HSE管理体系合规企业

  • 发布时间:2017-01-11 11:54:48
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:

责任关怀是化工行业针对自身的发展情况提出的一套自律性的、持续改进环保、健康和安全绩效的管理体系,而HSE(健康、安全和环境)是责任关怀的核心内容。

农药行业是中国石油化工行业中较早介入责任关怀理念的行业之一。得益于同跨国公司的深度合作,多年前已有不少企业在跨国公司的帮助下在国内率先开展责任关怀活动。时至今日,越来越多的农药企业加入到开展责任关怀的行动中来。责任关怀,也从一个自愿行动,变成政府导向、行业推广、企业践行的规范,成为企业赖以生存的基础。事实也充分证明,责任关怀的开展不但为企业带来巨大的经济利益,而且树立起整个农药行业在社会、社区和公众心目中的形象,为推动农药行业可持续发展做出积极贡献。

中国农药工业协会高度重视全行业责任关怀工作,在协会、企业以及政府有关部门的支持和共同努力下,农药行业推行的责任关怀事业取得了明显成效。为了全面提升农药行业的责任关怀理念,提高农药企业在环境、安全、健康方面的管理水平,提高企业国际竞争力,加强行业自律管理,保障行业健康持续发展,2012年,协会发布了《中国农药行业HSE管理规范》,努力形成了一套适用于中国的责任关怀推进计划、实施方案和管理体系,使责任关怀为中国农药工业的发展注入新的理念和可持续发展的活力。围绕《中国农药行业HSE管理规范》,协会开展了现场辅导、培训、高层研讨会等一系列的工作,并于2013年6月在全行业开展第一批HSE管理体系合规企业的认证工作。根据规范的要求,制定了《中国农药行业HSE管理体系审计条款》,建立了审核专家库,通过企业自愿申请、现场辅导、专家现场审计,目前已有四批22家企业通过“中国农药行业HSE管理体系合规企业”认证。

中国农药行业HSE管理体系合规企业名单



单位名称

Company  Name

深圳诺普信农化股份有限公司东莞分公司

Shenzhen  Noposion Agrochemicals Co., Ltd Dongguan Branch

江苏艾津农化有限责任公司

Jiangsu  Aijin Agrochemical Co., Ltd.

江苏常隆农化有限公司

Jiangsu  Changlong Agrochemical Co. Ltd.

江苏联化科技有限公司

Jiangsu  Lianhe Chemical Technology Co., Ltd.

江苏扬农化工股份有限公司

Jiangsu  Yangnong Chemical Co., Ltd.

江苏优士化学有限公司

Youth  Chemical Co.,Ltd.

江苏长青农化股份有限公司

Jiangsu  Changqing Agrochemical Co., Ltd.

江苏七洲绿色化工股份有限公司

Jiangsu  Sevencontinent Green Chemical Co., Ltd.

利民化工股份有限公司

Limin  Chemical Co., Ltd.

镇江江南化工有限公司

Zhenjiang  Jiangnan Chemicals Co.,Ltd.

海利尔药业集团股份有限公司

Hailir Pesticides And Chemicals Group Co., Ltd.

京博农化科技股份有限公司

Jingbo  Agrochemicals Technology Co., Ltd.

青岛奥迪斯生物科技有限公司

Qingdao  Audis Bio-Tech Co.,Ltd.

山东滨农科技有限公司

Shandong  Binnong Technology Co., Ltd.

山东潍坊润丰化工有限公司

Shandong  Weifang Rainbow Chemical Co., Ltd.

上海生农生化制品有限公司

Shanghai  Shengnong Pesticide Co., Ltd.

利尔化学股份有限公司

Lier  chemical Co., Ltd.

浙江新安化工集团股份有限公司

Zhejiang  Xinan Chemical Industrial Group Co., Ltd.

返回