您现在的位置: 首页 > 会员单位 > 副会长>湖南海利化工股份有限公司
| 公司网址
www.hnhlc.com
| 简介

湖南海利化工股份有限公司(简称湖南海利,证券代码600731),是以湖南化工研究院为主发起组建的上市公司,现有总资产18.2亿元,净资产7.66亿元。主要从事农药和精细化学品的研发、生产和贸易,危险化学品运输以及化工装置的工程安装。拥有5个国家级研发平台(国家农药创制工程技术研究中心、国家氨基甲酸酯类农药工业性试验基地、仿生农药国家地方联合工程实验室、国家南方农药创制中心湖南基地、国家企业技术中心)、1个省级重点实验室;7个省级中心和站;1个博士后工作站;3个联合博士生点;5人硕士生点。研发力量雄厚,创新能力和科研水平、技术成果居全国同行业先进水平,特别是氨基甲酸酯类农药的研究成果达到世界先进水平。

湖南海利现有氨基甲酸酯类农药、超高效除草剂、光气化产品和其他精细化工产品四大系列五十多个品种,主导产品克百威、残杀威、甲萘威、呋喃酚、邻仲丁基酚等在国内外拥有较高的市场占有率,与多家国际跨国公司开展了产品和项目合作。“海利”牌氨基甲酸酯类系列农药、“海利”牌乐果系列农药、“海利”牌烷基酚类中间体均为“湖南名牌产品”,“海利”注册商标为“湖南省著名商标” 和“中国驰名商标”。

湖南海利将以技术进步为先导,以持续改革为动力,走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、生态环境得到保护、人力资源得到充分利用的发展之路,努力打造管理科学、资产优良、产品优势明显、具有较强整体竞争力和技术创新能力的优秀化工制造企业。

     

工程中心生测楼
株洲公司呋喃酚