首图

新闻动态

党建工作

Party building

石化联合会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

  • 发布时间:2019-08-01 11:12:21
  • 作者:中国化工报
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:

6月14日,中国石油和化学工业联合会在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会上,联合会党委书记、会长李寿生对联合会系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了五方面部署。

一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。正如习近平总书记所说的:“开展这一主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”

二是要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求。李寿生指出,对于石油和化工行业来说,创新突破、产业报国就是一代又一代人的信念追求和不可忘记的初心。

三是要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的五句话总目标,即理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

四是要精心组织,周密安排,确保主题教育取得实效。李寿生强调,联合会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育从今年6月开始,8月底基本结束。这次主题教育不划阶段、不分环节,但要根据中央的部署和国资委党委的要求,结合各单位的实际,制订主题教育的《实施方案》,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

五是高度重视,加强领导,以好的作风开展主题教育。李寿生要求,各部门各单位要高度重视、精心组织;加强督促指导,鼓励探索创新;要加强宣传引导,强化舆论监督;要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义;要突出领导带头作用。

会上,国资委党建局主题教育领导小组行业协会指导二组组长刘续浩介绍了国资委党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,以及党建局对行业协会做出的总体要求。他强调,要在聚焦根本任务、把握12字总要求、紧扣五句话目标、坚持四个贯穿始终、力戒形式主义等方面抓好具体落实。

联合会党委副书记、副会长傅向升主持会议并表示,会后将印发《中国石油和化学工业联合会党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,各级党组织要抓紧结合自身实际情况,细化工作措施,制订实施方案,确保联合会党委的总体安排不折不扣落到实处。

据了解,联合会党委成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,李寿生担任组长,党委副书记傅向升、赵志平为副组长,党委常委、班子成员为领导小组成员,具体负责指导推动联合会系统开展主题教育。联合会系统中层以上党员领导干部和部分党员干部200余人参加会议。

返回